Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Федора Бондарчука обязали вернуть банку 11 млн рублей

Известный продюсер, телеведущий и режиссер, автор блокбастера «Вторжение», собирающего миллионы в кинотеатрах страны, Федор Бондарчук должен будет вернуть одному из кредитных учреждений более 11 миллионов рублей по решению суда.

Об этом в воскресенье, 12 января, сообщил портал «СтарХит». По данным издания, поводом для взыскания такой огромной суммы стал непогашенный перед банком кредит. Средства, как пишут СМИ, были взяты режиссером несколько лет назад. Они выдавались под 14 процентов годовых. Предположительно, деньги были необходимы для осуществления съемок одной из кинолент режиссера. По неизвестным причинам, долг Бондарчук финансовой организации вовремя не вернул. А через некоторое время компания была признана банкротом.

На этом история, конечно, не закончилась. Выяснилось, что активы учреждения, в том числе и все долги, специалисты собрались распродать. Для этого с недобросовестных заемщиков начали взыскивать средства через суды. Претензия к Федору Бондарчуку попала в Симоновский районный суд Москвы. В пресс-службе госучреждения изданию пояснили, что ходатайство представителей банка было удовлетворено еще в конце 2019 года, правда, частично. Сторона истца требовала более 12,5 миллиона рублей. Адвокатам ответчика удалось уменьшить величину неустойки. В итоге суд обязал Федора Бондарчука заплатить финансовой организации 11 миллионов 201 тысячу рублей.

Известно, что судебный процесс проходил без участия режиссера. В то же время, имеются сведения о том, что он уже подал апелляцию в суд, не согласившись с вынесенным по его делу решением. По всей видимости, для него это дело принципа. Ведь деньги на погашение старого займа у него, скорее всего, есть. Последняя картина отечественного шоумена «Вторжение» на сегодняшний собрала около восьми сотен миллионов рублей. Эта сумма превышает затраты, понесенные продюсером в связи с производством киноленты. Кроме того, как пишет «СтарХит», у Федора Бондарчука есть несколько весьма успешных предприятий – он владеет собственной компанией по производству кино и занимается ресторанным бизнесом, имея в различных заведениях доли.

При этом отмечается, что и затраты у телевизионного ведущего немалые. Например, в 2019 году в его собственности оказалась довольно роскошная квартира, расположенная в Брюсовом переулке. Стоимость недвижимости, по предварительным данным, составила 90 миллионов рублей. Однако режиссер до сих пор не въехал в новое жилье, пишет издание. Все дело в некачественном ремонте – Бондарчук якобы остался недоволен им, из-за чего дизайн пришлось переделывать полностью. А это стоит немалых денег.

Помимо этого, деньги уходят и на молодую супругу – актрису Паулину Андрееву. Напомним, что они сыграли свадьбу в октябре прошлого года. На тот момент Федору Бондарчуку было 52 года, а его новой возлюбленной – 30 лет. Торжество проходило в Юсуповском дворце на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге. Сообщалось, что на знаменательное событие пришлось потратить не один миллион рублей. Среди гостей были такие известные люди, как Рената Литвинова, Ксения Собчак, Константин Эрнст и другие.

Мы рекомендуем

Полная версия