Москва
19 января ‘20
Воскресенье

В Вологде приступили к эвакуации машин, мешающих уборке снега

На 11 улицах Вологды недавно установили знаки, которые запрещают остановку и стоянку автомобилей в определенные часы и дни. Ограничения введены в связи с тем, что на этих магистралях уборка снега затруднена.

С начала текущей недели на улицы Вологды вместе со снегоуборочной техникой вышли и эвакуаторы. Они отправляют машины нарушителей на штрафстоянку. Например, 14 января работы проходили на улице Фрязиновской. Здесь знаки запрещают парковаться по вторникам на четной стороне с 12:00 до 14:00 и на нечетной с 14:00 до 16:00. Несмотря на это, стоянки в эти периоды были полностью заполнены машинами. Все они были эвакуированы, сообщил замначальника департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

– В среду техника будет работать на ул. Ярославской и в 1-м мкр ПЗ-23. В четверг - на ул. Фрязиновской и Пугачева, в пятницу снегоуборочная техника вместе с эвакуатором выйдет на ул. Псковскую. Уборка включенных в график улиц проводится в разные дни недели, а период времени, на которые запрещается парковка, составляет в большинстве случаев 2-3 часа, – добавили в пресс-службе мэрии.

Мы рекомендуем

Полная версия