Москва
15 июля ‘20
Среда

Юрий Дудь побывал в заброшенной усадьбе Елисеевых в Ленобласти

Известный видеоблогер и интервьюер Юрий Дудь побывал на новогодних праздниках в Гатчинском районе Ленинградской области. Там он посетил заброшенную усадьбу Елисеевых.

Ведущий снял видео о некогда роскошной усадьбе и затем опубликовал его на своей странице в Instagram. Ролик появился в Сети 10 января. Юрий Дудь отметил, что знаменитая постройка, пережившая советскую национализацию и оккупацию немецко-фашистскими захватчиками, могла бы стать важной достопримечательностью региона. Однако, по его мнению, для этого потребуются значительные усилия.

В областном комитете по культуре прокомментировали ситуацию – стало известно, что собственник исторически ценного объекта получает штрафы из-за ужасного состояния усадьбы постоянно. Комитет рассматривает возможность возвращения памятника государству, однако с этим предложением владелец здания не согласен.

– Когда-то он купил несколько га земли вот с такой достопримечательностью в придачу. Это большая беда для исторических зданий, когда они находятся в руках таких вот частников, – добавили в комитете по культуре.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия