Москва
10 апреля ‘20
Пятница

На Комсомольском проспекте в Перми появились новые светильники

В столице Прикамья продолжается благоустройство одного из самых знаковых мест. В рамках преображения Комсомольского проспекта устанавливаются новые фонари и ограждение.

Чугунный забор был восстановлен по историческим чертежам. Он уже смонтирован напротив гостиницы «Прикамье» на участке от улицы Пермской до улицы Екатерининской, сейчас ограждение устанавливают в сторону улицы Ленина. На этом же участке недавно заработали 12 новых светильников на бульваре и 14 возле проезжей части. Отмечается, что фонари сделаны также из чугуна. Их отлили на известном Каслинском заводе архитектурно-художественного литья.

– Выполнен основной объем работ на участке от улицы Екатерининской до улицы Ленина. Это капитальный ремонт проезжей части, строительство недостающей ливневой канализации, а также кабельной канализации, с помощью которой все провода будущей архитектурной подсветки зданий, сети наружного освещения, кабели системы АСУДД, интернета будут убраны под землю, – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Мы рекомендуем

Полная версия