Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Авербух ответил на обвинения Рудковской после использования песни Билана в ледовом шоу

Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.

Sports.ru опубликовал содержание документа, в котором известный спортсмен Илья Авербух объясняет, как композиция Дима Билана попала в шоу «15 лет успеха». Он настаивает на том, что все было сделано на законных основаниях.

В письме говорится, что исполнение трека было согласовано Российским авторским обществом и Всероссийской организацией интеллектуальной собственности в рамках заключенных договоров. Выполняя обязательства, прописанные в них, компания Авербуха предоставила отчет о всех использованных во время мероприятия произведениях. Затем авторам перечислили полагающиеся вознаграждения. Гонорар получил, в том числе, и создатель текста и музыки хита, из-за которого возникли споры, – Денис Ковальский.

Далее Авербух объяснил, что «Первый канал», насколько ему известно, показал шоу на основании лицензионного договора с двумя обозначенными общественными организациями.

После опубликованного на страницах СМИ комментария главного конкурента Яны Рудковской по организации ледовых шоу, продюсер обвинила его в некомпетентности в вопросах, касающихся юридической стороны спора. Девушка, как и раньше, была довольно иронична, комментируя скандальную ситуацию. В своем телеграм-канале «Голубь мира» она попросила кого-нибудь растолковать «профессионалу Илье Авербуху», что в элементарных вещах так путаться нельзя. Предприниматель отметила, что у нее вызывает вопросы отсутствие лицензии «по другим видам использования фонограммы». Здесь она видит нарушение и смежного, и авторского права. Как пишет «КП», Рудковская была недовольна тем, что песня была видоизменена, или попросту «исковеркана», без разрешения.

Ранее СМИ сообщали, что телеведущая намеревается разобраться в ситуации при помощи служителей Фемиды. Она могла и не идти на такие кардинальные меры, если фигурист всего лишь извинился бы перед ней и Биланом за то, что не спросил у них, правообладателей, разрешения на использование хита, и если бы не поставил номер под песню «Держи» без «договоренностей и документов». Произошедшее жена Евгения Плющенко прокомментировала довольно остро: «Скоммуниздил… и в кусты». Она напомнила, что за такие действия нарушителям обычно грозит штраф до 5 миллионов рублей.

Извинений даже спустя несколько дней с начала конфликта не последовало. Илья Авербух напрочь отказался от прямого общения с музыкальным продюсером. Журналистам он никак не прокомментировал происходящее. В разговоре с «Газетой.Ru» режиссер ледовых шоу сослался на сильную занятость: «Мне есть, чем заняться, кроме этой ерунды».

Напомним, что за несколько дней до обвинений в незаконном использовании раскрученного контента Яна Рудковская упрекнула хореографа в том, что он слишком мало платит своим фигуристкам. Она отметила, что именитые спортсмены могут рассчитывать только на 150 тысяч рублей, которые якобы Авербух платит им за одно выступление.

Продюсеру стало жалко фигуристку Евгению Медведеву, которой, по ее словам, приходилось выходить на лед по три раза в день и испытывать нагрузки, которые не по силам даже мужчинам. Она заявила, что участников своих шоу не обижает, а наоборот – радует дорогими подарками и достойной зарплатой. Авербух позже сообщил, что информация о гонорарах Евгении Медведевой в размере 150 тысяч рублей не соответствует действительности.

Мы рекомендуем

Полная версия