Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Основатель группы «Ляпис Трубецкой» умер после семи месяцев комы

Жестоко избитый прошлым летом музыкант, один из основателей популярных групп «Ляпис Трубецкой» и Trubetskoy Руслан Владыко скончался после семи месяцев комы. О трагедии стало известно в воскресенье, 19 января.

О смерти 45-летнего гитариста в Instagram рассказали представители творческого коллектива. «Сегодня утром нашего Пана не стало. Спасибо всем за веру и поддержку», - сообщалось в социальной сети. Известно, что музыкант ушел из жизни, так и не придя в сознание после тяжелейших травм.

Смерть Руслана Владыко совпала с днем рождения экс-лидера «Ляписа Трубецкого» Сергея Михалка – 19 января он отмечал свое 48-летие. По неподтвержденной информации, после того, как известная группа распалась между друзьями произошел серьезный конфликт, и якобы они даже перестали друг с другом разговаривать. В то же время, как пишет «СтарХит» со ссылкой на инсайдеров, произошедшее с Русланом Владыко для Михалка стало настоящей трагедией. Он оказывал посильную помощь, когда пострадавший находился в больнице.

Слова соболезнования родным и близким музыканта приносят сейчас все участники, а также поклонники «Ляписа Трубецкого» и коллектива Trubetskoy. Фанаты минских музыкантов прощаются с талантливым артистом на официальной страничке группы в социальной сети. Они предполагают, что теперь, после всего случившегося, ее участникам будет очень тяжело – ведь Владыко всегда являлся неформальным лидером. Также они требуют в своих постах наказать людей, погубивших жизнь звезды. Поклонники возмущены тем фактом, что виновные в смерти гитариста до сих пор не наказаны, хотя их личности уже установлены полицейскими в рамках расследования уголовного дела о нанесении тяжких телесных и грабеже.

Прощание с основателем «Ляписа Трубецкого» состоится во вторник, 21 января. Его похоронят в деревне Обчак Минского района в 13:00. Отпевание пройдет в церкви Николая Чудотворца поселка Привольный в 11:30.

Напомним, что нападение на Руслана Владыко произошло 6 июня 2019 года в Минске. В этот день он ненадолго зашел в один из баров в центре города. Этот момент стал для него роковым. Как ранее сообщали СМИ со ссылкой на расследование правоохранительных органов, при помощи камер видеонаблюдения удалось установить, что в развлекательном заведении мужчина находился всего несколько минут. В этот период к нему подошел неизвестный человек, ранее сидевший с тремя знакомыми за соседним столиком, Владыко кивнул ему, после чего ушел. А через час его нашли без сознания. Деньги и документы, находившиеся в барсетке гитариста, пропали. Предположительно, жестокое избиение произошло спустя несколько минут после этой встречи. По данным экспертов, мужчину ударили не менее четырех раз твердым предметом, пишет «Еврорадио».

Пострадавший получил тяжелую черепно-мозговую травму. С места происшествия его госпитализировали в больницу. Музыкант попал в реанимацию, врачи в оперативном порядке провели операцию, его пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Поклонники, родные и друзья потерпевшего молились о его выздоровлении, однако этого не произошло. Сейчас в Минске продолжается суд над предполагаемым виновником смерти легенды белорусской сцены.

Мы рекомендуем

Полная версия