Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Гуфа задержали в Абу-Даби за дебош в самолете

Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.

Об этом сообщает Super. По информации издания, популярный исполнитель летел с пересадкой. На первом же рейсе он устроил дебош в авиалайнере. После чего его задержали в аэропорту Абу-Даби – столице Объединенных Арабских Эмиратов. Вместе с сопровождающими для выяснения обстоятельств случившегося его забрали в полицию. Что именно рэпер сделал на борту самолета, и какие санкции его ждут теперь, пока не известно. Также пока нет достоверной информации о том, что дебош вообще имел место быть.

Как рассказал адвокат Гуфа (Алексея Долматова) Сергей Жорин, о возможном задержании музыканта он узнал из СМИ. Юрист сообщил, что общался со своим клиентом по телефону несколько дней назад. Как только последний прибудет в столицу, Жорин выяснит, были ли у звезды какие-либо сложности. Он признался, что не знает подробностей произошедшего 20 января. Адвокат уже написал сопровождающим артиста. Он уверен, что в случае серьезных неприятностей с ним обязательно свяжутся – рэпер всегда звонит ему в сложных ситуациях, пишет «РЕН-ТВ».

В посольстве России в ОАЭ уже прокомментировали распространенную в СМИ информацию. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителей ведомства в эмиратской столице, пока к ним никто не обращался из-за возможного задержания Гуфа в аэропорту Абу-Даби в связи с дебошем в авиалайнере. Консульский отдел готов оказать всю необходимую помощь, если в посольство поступит соответствующее обращение.

Super также сообщает, что родные 40-летнего хип-хоп исполнителя приехали за ним в Таиланд, чтобы затем якобы направить его на реабилитацию в одну из медицинских клиник столицы РФ или Израиля. Предположительной причиной таких кардинальных мер стало деструктивное поведение звезды, которое он продемонстрировал во время прямого эфира в Instagram. Он вспомнил своего старого оппонента – дзюдоиста Дмитрия Насонова, – который в 2015 году вместе с единомышленниками, будучи лидером движения против наркотиков «Антидилер», способствовал отмене концерта группы Centr в Красноярске. Тогда же бывший депутат Госдумы обвинил Гуфа в употреблении. Последний несколько дней назад записал видео, в котором, не стесняясь в выражениях, обвинил Насонова в том, что он разрушил его семью, и забил стрелку своему обидчику.

Ранее, находясь в том же Таиланде, он потерял связь с родными. Стало известно, что он остался без денег после потери кредитки и телефона. В Пхукет за ним в срочном порядке вылетели сестра Ольга и директор Эдгар. Финансовые средства Алексею Долматову пришлось просить у неравнодушных людей через его сестру – она объяснила, что объявление в Stories брат написал лично, его телефон потерялся в море, а карточку «съел» банкомат, передает «СтарХит».

В Таиланде Гуф отдыхал вместе с сыном Сэмом. По предварительным данным, после отъезда ребенка его состояние ухудшилось. Бывшая жена рэпера Айза Анохина заявила в Instagram, что ему срочно нужно лечиться, так как он может умереть. «Человек в жестком наркотическом угаре и несет полную ахинею», – цитирует Super девушку.

Мы рекомендуем

Полная версия