Москва
8 августа ‘20
Суббота

Больной раком ведущий прогноза погоды Александр Беляев больше не принимает лекарства

После длительной борьбы с раком легких Александр Беляев, известный многим россиянам по выпускам передач о прогнозе погоды, наконец почувствовал себя лучше. Пока о полном выздоровлении говорить рано, но врачи разрешили ему отказаться от лекарств.

О своей болезни и борьбе с ней журналист от своих поклонников ничего не скрывает. Своим коллегам он ранее рассказывал, что у него прошло расстройство нервной системы, которое появилось на фоне приема таблеток. Ранее у него были проблемы с координацией и произношением. Но этот недуг, к счастью, отступил.

До этого он также делился с представителями СМИ тем, что несмотря на хорошие результаты, ему все же нужно обследоваться у специалистов. Эта процедура была намечена на конец декабря. По итогам проверки здоровья выяснилось, что анализы у него в порядке. Но ведущий НТВ пока не знает, можно ли с этим поздравлять. Об улучшении здоровья говорить еще рано, считает Беляев. При этом он отметил, что ему приятно видеть пришедшие в норму показатели. В следующий раз он пойдет к врачам в марте, пишет «СтарХит».

Что касается приема лекарств, которые поддерживали его организм, то любимец зрителей от них уже отказался. Онкологические таблетки он прекратил пить после рекомендации врачей. Препараты, касающиеся других заболеваний, он вынужден принимать. Например, ему необходимо бороться при помощи медикаментов с диабетом.

Как отмечают журналисты, мужчина не унывает, несмотря на то, что на борьбу с опасной болезнью уходит много сил. Те, кто общается с ним по телефону, могут заметить, насколько ведущий радостен. Недавно он отметил свой 71-й день рождения. Александр Беляев рассказал коллегам, что праздник, выпавший на новогодние каникулы, прошел спокойно. Он получил множество поздравлений от своих знакомых, друзей и родных. Сын Илья в этот период был не с ним – он находился за границей. Но ученый понимает своего самого близкого родственника – будучи молодым, мужчина сам любил уезжать, «куда подальше». Например, в страны юго-восточной Азии или Иран. Теперь о своих «путешествиях» географ говорит только с иронией – по его словам, сейчас ему приходится быть дома «под медицинской звездой». Главный подарок на день рождения для него в нынешние времена – это «возможность жить 365 дней в году».

Представители прессы поинтересовались у автора сотни научных работ, что он думает по поводу предсказания одной из ясновидящих о его будущем. Прогнозы были сделаны незадолго до 71-летия Александра Беляева. В них сообщалось, что болезнь мужчины в этом году должна отступить – журналист почувствует себя значительно лучше. Ведущий, делающий более реалистичные прогнозы на будущее, но немного в другой сфере, дал понять, что очень надеется на правдивость этих слов. «Дай Бог, чтобы сбылось», – в конце интервью «СтарХиту» сказал он.

Напомним, что Александр Беляев болен раком легких с 2011 года. В течение нескольких лет врачи два раза проводили хирургические вмешательства. В 2018 году он готовился пройти через еще одну операцию. Но, по решению медиков, пациент был отправлен домой из-за того, что его организм оказался ослаблен. В какой-то момент у телевизионщика произошло расстройство нервной системы. Однако ведущий, потерявший за последние годы жену и мать, сдаваться не собирался – тогда он говорил, что планирует вернуться на любимую работу после выздоровления.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия