Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Герой программы Дмитрия Шепелева требует за обман 1 млн рублей

Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.

По его словам, в очередном выпуске популярного шоу Дмитрия Шепелева его попросили «изобразить историю» о том, как у его жены исчезло свадебное колье, которое подарил бизнесмен. Дорогое ожерелье состояло из бирманских сапфиров в 68 каратов и бриллиантов в 22 карата. Его стоимость достигает «нескольких сотен тысяч долларов», пишет «Экспресс газета». Евгений Самусенко рассказал журналисту издания, что изначально в программе якобы собирались обсуждать причастность к пропаже колье молодого поклонника Милены – Ильи Горового, который не раз принимал участие «в этих программах». Но что-то пошло не так.

Бизнесмен признался, что за присутствие в студии ему и его жене заплатили по 50 тысяч рублей. Для него эта сумма не такая уж и большая – ее хватит только, чтобы сходить в ресторан и выпить «хорошего винца». По его сведениям, другим участникам шоу якобы платили и до миллиона рублей. Несмотря на столь скудный заработок, предприниматель согласился на участие в программе, так как он понимал, что его супруге как певице нужно продвижение.

Он подписал договор с компанией, занимающейся производством телепередачи. И, видимо, надеялся на то, что все пройдет гладко. Но как бы не так – во время проверки на детекторе лжи полиграфолог Роман Устюжанин поинтересовался у героя, не он ли украл драгоценное колье. Предприниматель сетует на то, что его слова специалист признал ложью, хотя он искренне ответил «нет». Как уверяет Евгений Самусенко, ожерелье на самом деле не исчезало. Он был уверен, что полиграф «это подтвердит». Вывод техники его сильно изумил.

– Я и раньше подозревал, что он озвучивает не реальные показания, а такие, какие нужны создателям программы. Но в данном случае это стало очевидным. А самое неприятное – на этом программа закончилась. Ничего возразить мне не дали. И получилось, что меня фактически выставили вором, – пожаловался «Экспресс газете» Самусенко.

Евгений настаивает на том, что произошедшее было не по чести – ведь такой поворот событий никакие договоренности не предусматривали. Он признался изданию, что у него даже были мысли побить редактора программы. Гость студии подошел к нему и спросил, что это за подстава. Он обратил внимание мужчины на то, что и так закрывает глаза на многое, в том числе на молодого любовника жены, и подставляться за 50 тысяч рублей никак не входило в его планы – «это не те деньги».

Участник шоу потребовал убрать из отснятого материала проверку на полиграфе, его заверили, что все будет нормально. Но зрители все же увидели спорную сцену. Затем редактор якобы оправдывался, что вырезать кусок с речью бизнесмена никак нельзя было, так как он стал кульминацией всего выпуска. При этом работник Первого канала якобы признал правоту героя шоу и выразил сожаление, сказав, что теперь ничего не поделаешь.

Предложений о материальной компенсации за случившееся Самусенко не дождался. Ему пришлось перевести спор с Первым каналом в правовое поле. Он обратился в Останкинский суд, попросив рассмотреть его иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Принесенный действиями команды шоу ущерб он оценил в один миллион рублей.

Служителям Фемиды мужчина предоставил показания специалиста по оценке драгоценных камней – эти документы были нотариально заверены. Геммолог подтвердил, что перед съемками видел ожерелье своими глазами, и его действительно никто не воровал.

Судья, изучив жалобу, отказала в удовлетворении требований бизнесмена. Поводом для этого стала невозможность проверить показания детектора лжи, которые были озвучены Романом Устюжаниным, на достоверность. Теперь свою честь Самусенко попытается защитить в апелляционной инстанции – соответствующая жалоба уже подана в суд.

Мы рекомендуем

Полная версия