Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Стала известна степень родства Вольфа Мессинга и его «внебрачного» сына

48-летний житель Подмосковья Дмитрий Киселев узнал итоги генетической экспертизы. Она была направлена на установление степени родства между ним и его возможным отцом – первым советским экстрасенсом Вольфом Мессингом.

Дмитрий Киселев уверяет, что является внебрачным сыном иллюзиониста, который скончался после тяжелой болезни еще в 1974 году. Этому факту якобы есть подтверждение.

По его данным, у Вольфа Мессинга был роман с его матерью после того, как от онкологического заболевания скончалась его жена и ассистентка Аида Михайловна Мессинг-Рапопорт. Родственница Киселева как-то рассказывала своей знакомой о том, что менталист стал первым мужчиной, которого она смогла полюбить. О тайной связи практически никто не знал. Однако эти сведения в итоге попали к возможному внебрачному сыну эстрадного артиста.

Близкие легендарного экстрасенса в эту историю верят с трудом, пишет «СтарХит». Они склоняются к мнению, что объявившийся родственник никто иной, как самозванец, который хочет получить славу и деньги.

В эфире телепередачи «Пусть говорят» мужчина уверял, что всего лишь хочет узнать истину. Он верит в то, что является сыном Мессинга. В подтверждение своих слов он привел такой аргумент – внешне они очень похожи. Дмитрий Киселев признался, что после того, как догадки были озвучены, его жизнь не поменялась. Однако правда ему нужна, так как он не может спокойно жить с мыслью о возможном родстве с известным соотечественником уже два десятка лет. И ему совершенно не важно, какие мнения выражают другие люди на этот счет.

Племянник менталиста Израэль не стал исключать вероятности того, что его дядя мог иметь интрижки. Но мужчина уверен – экстрасенс предохранялся, ведь ему очень не хотелось, чтобы у него был ребенок, которому перешел бы его дар. Сверхъестественные способности, как считал Вольф Григорьевич, могли серьезно испортить жизнь потомка, сделать его несчастливым.

Разобраться в ситуации Киселеву и близким экстрасенса помогли эксперты «Первого канала». Они взяли биологические материалы у Израэля и Дмитрия для дальнейшей генетической экспертизы. Итоги проверки вряд ли смогли обрадовать последнего.

– При проведении ДНК-теста рассматривались две версии. Первая: Израэль и Дмитрий – двоюродные братья. Вторая: они не родственники. Вероятность того, что мужчины не родные, составляет 45 процентов, а то, что они двоюродные братья – 54,7. Это неоднозначные результаты, учитывая тот факт, что оба рождены от братьев Мессингов, – сделала вывод приглашенный эксперт. – Мы провели дополнительный тест. Но результат родства по мужской линии составляет ноль процентов.

Композитор Луиза Хмельницкая, которая имела знакомство с Вольфом Мессингом, отнеслась к истории о внебрачном сыне экстрасенса со скепсисом. Она заявила, что такого быть не может. По ее сведениям, у заслуженного артиста родственников вообще нет. Он якобы рассказывал женщине о том, что их всех сожгли. В «Википедии» сообщается, что все родственники Мессинга погибли в варшавском гетто и в Майданеке.

Мы рекомендуем

Полная версия