Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Стали известны подробности съемок нового сезона «Сватов»

28 января под Минском начались съемки долгожданного седьмого сезона популярного русско-украинского сериала «Сваты». СМИ опубликовали первые подробности создания новых серий.

Стало известно, что съемки проходят в деревне Дуличи - в доме супругов-пенсионеров Виктора и Светланы Празецких. По легенде сериала, тут живут Валентина и Иван Будько. Отметим, что здесь же съемочный процесс проходил в августе 2017-го, в домовладении ждали актеров и в январе прошлого года, однако тогда они приехать не смогли – на это были разные веские причины. И только сейчас съемочная группа приступила к работе над новыми сериями. По замыслу, вокруг дома должен был лежать снег, но его долго не было. Создатели «Сватов» в отчаянии приготовились искусственно припорошить территорию, но чудесным образом в нужный день осадки начались как в Минске, так и в пригороде.

Как рассказала хозяйка дома Светлана Николаевна, они увидели на съемочной площадке только Федора Добронравова и Татьяну Кравченко. Всех создателей картины их дом может с трудом вместить, отмечает женщина. Празецких понимает, что актерам очень сложно играть в таких условиях. На улице ситуация не лучше – там холод и грязь. Владельцы жилой постройки, как могут, помогают съемочной группе – кормят бутербродами и поят чаем. В съемках даже была задействована скатерть Светланы, пишет «Комсомольская правда».

Издание поинтересовалось у женщины, изменился ли дом за два года, то есть с тех пор, когда здесь должны были начаться съемки. Светлана Николаевна рассказала, что она вместе с мужем успела уже поменять кухню – старая совсем пришла в негодность. Удивительно, но из-за этого обстоятельства пришлось переделывать сценарий – он должен был соответствовать обновленному гарнитуру. При этом остальная мебель у съемочной группы своя. Чтобы все поместилось в маленьком доме, хозяевам пришлось переместить свою мебель на второй этаж.

Следующие съемки в их доме пройдут, как ожидается, в феврале – в течение нескольких дней. Затем актеры вместе с коллегами прибудут сюда только в мае. Обстановку из-за «Сватов» в постройке менять не будут, останется здесь и аппаратура – она будет дожидаться новых дублей вместе с жителями Минской области. К временным неудобствам супружеская пара относится с пониманием и даже с некоторым благоговением. Им очень нравится, что съемки проходят у них, говорит Светлана Празецких.

Помимо Дуличей, съемки картины ведутся и в других местах. На сегодняшний день известно, что группа также работает в Заславле и в каком-то шикарном доме под Дзержинском.

«КП» напомнила, что первые «Сваты» снимались в Киеве. Изначально в планах создателей медиапродукта был только двухсерийный фильм. Однако после его выхода на экраны в 2008 году стало понятно, что продолжение снимать нужно – кино очень понравилось зрителям, рейтинги были высокими. Позже было принято решение о съемках последующих сезонов. Последним из них должен был стать шестой – его поклонники увидели в 2012 году. Но и на этом история «Сватов» не закончилась. В 2015 году авторы сериала обрадовали зрителей – они анонсировали начало съемок седьмого сезона. Однако из-за возникшего российско-украинского конфликта работать над картиной в Киеве больше не представлялось возможным.

В 2017 году съемки начались в Грузии и Беларуси. Но создателей сериала вновь ждал непредвиденный поворот событий – на Украине запретили показывать любимых многими местными жителями «Сватов». Этот запрет был снят в июле прошлого года. К сожалению, отснятый ранее материал в сезон не войдет – об этом ранее сообщил Андрей Яковлев, режиссер сериала. Отметим, что во всех шести существующих на сегодняшний день сезонах продюсером был комедиант, актер и нынешний президент Украины Владимир Зеленский. О том, кто играет его роль в «Сватах» сейчас, не известно.

Мы рекомендуем

Полная версия