Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Ведущая Ольга Скабеева призвала не реагировать на «бестолковость» Алены Водонаевой

На российском телевидении и в соцсетях продолжается обсуждение скандальных высказываний блогера и бывшей участницы «Дома 2» Алены Водонаевой относительно материнского капитала. На этот раз свое мнение о поведении инстадивы высказала телеведущая программы «60 минут» Ольга Скабеева.

Как сообщает «Лента.ру», Скабеева выступила противницей уголовного преследования Водонаевой. Телеведущая призвала общественность не реагировать так бурно на высказывания блогера, отметив, что тезисы у Алены Водонаевой, конечно, «бестолковые», но отвечать на эту «бестолковость» применением настолько громких мер, в частности, возбуждением уголовных дел, не стоит.

Напомним, что скандал вокруг Водонаевой разгорелся в середине января после того, как Владимир Путин анонсировал новые меры поддержки рождаемости в стране. В частности, теперь выдавать материнский капитал будут уже на первого ребенка. Блогер Алена Водонаева отреагировала на такое предложение крайне отрицательно, отметив, что в ближайшем будущем рожать детей ради денег будут маргиналы.

Высказывание экс-участницы телепроекта «Дом 2», в свою очередь, вызвало негативный отклик общественности. А в феврале полиция начала проводить проверку по уголовной статье об унижении достоинства и возбуждении вражды на основании заявлений неких физических лиц. Кто именно пожаловался на блогера - пока неизвестно. Водонаева же заявила, что обязательно приедет в полицию и ответит на все вопросы, как законопослушная жительница России, отметив, что часть ее слов были вырваны из контекста.

Интересно, что если Водонаеву признают виновной, то ей грозит довольно строгое наказание - как рассказал изданию URA.RU адвокат Сергей Жорин, блогеру вполне могут дать пару лет колонии. Но юрист также отметил, что в случае с Аленой Водонаевой было бы куда уместнее назначить штраф в размере до 50 тысяч рублей. Кроме того, адвокат заявил, что в высказываниях блогера вряд ли можно усмотреть угрозу политического характера. По мнению Сергея Жорина, экс-участница телепроекта просто-напросто привлекает к себе внимание, всеми силами стараясь не пропасть из информационного пространства.

Что касается реакции самой Водонаевой на ажиотаж вокруг нее, то она своего мнения, судя по всему, менять не собирается и впредь. Ранее она заявила, что ведущие федеральных каналов поступают непрофессионально, в частности, когда показывают на экранах в студии фотографии Водонаевой категории 18+. Эти снимки, по словам Алены, были сделаны для специализированных журналов, а не для демонстрации широкой общественности, да еще и на федеральном телевидении.

Кроме того, блогер активно публикует в Stories на своей странице в Instagram цитаты тех, кто поддерживает ее образ мыслей. Некоторые из сторонников Водонаевой, в частности, также говорят о том, что слова Алены вырывают из контекста, и, кроме того, единомышленники блогера призывают «привлечь к ответственности за фейковые новости» ведущих и журналистов, которые, по их мнению, занимаются распространением недостоверной информации.

Мы рекомендуем

Полная версия