Москва
14 августа ‘20
Пятница

После визита в полицию Водонаева пообещала внимательнее подбирать слова

Скандальная блогер Алена Водонаева и ее адвокат Екатерина Гордон прокомментировали визит экс-участницы знаменитой телестройки в отделение полиции.

Блогера вызвали туда после того, как на нее пожаловались несколько неизвестных лиц. Причиной же недовольства людей стали скандальные высказывания Водонаевой относительно новых правил выдачи материнского капитала – в середине января инстадива заявила, что теперь рожать детей ради денег будет «быдло».

Отделение полиции блогер посетила 13 февраля. Как пишет издание «РИА Новости», Алена Водонаева охарактеризовала беседу со стражами правопорядка как интеллигентную и спокойную. Она отметила, что правоохранители вели себя достаточно деликатно, и после посещения отделения у инстадивы не осталось претензий к полицейским. Водонаева заявила, что правоохранители просто делали свою работу, рассматривая жалобу.

Беседа со стражами правопорядка, как сообщает СМИ, длилась полтора часа. Полицейские просили Водонаеву разъяснить фразы, которые она употребляла в своих постах в соцсети. Также известно, что будет проведена лингвистическая экспертиза. Интересно, что после визита в отделение полиции экс-участница проекта «Дом 2» отметила, что в будущем будет внимательнее подбирать слова, делая публичные заявления.

Кроме того, адвокат блогера Екатерина Гордон рассказала журналистам, что Водонаевой может грозить уголовная статья и в контексте нее штраф. Также юрист сообщила, что планирует внимательно отслеживать попытки давления и в случае, если будут присутствовать попытки «натянуть статью», то они с Водонаевой попросят поддержки у общественности.

Напомним, что ранее звездный адвокат Сергей Жорин рассказал, что в теории Алене могут дать пару лет колонии, однако, по словам юриста, куда более вероятно то, что блогера оштрафуют. Тем более, что, как заявил Сергей Жорин, в словах Водонаевой не было политического подтекста. А вот адвокат блогера Екатерина Гордон после посещения Водонаевой отделения полиции рассказала, что, вполне вероятно, сейчас россияне могут наблюдать «зарождение общественного деятеля» и добавила, что Алене уже поступали предложения от различных движений. Сама же Водонаева отметила, что о таких вещах, как участие в общественной деятельности, в данный момент говорить преждевременно.

Ранее, к слову, отказаться от уголовного преследования Алены Водонаевой призвала ведущая телепередачи «60 минут» Ольга Скабеева. Журналист отметила, что высказывания блогера «бестолковые», но остро реагировать на них не стоит. Это, напомним, была не первая передача, посвященная Алене Водонаевой, до этого о скандальных фразах блогера говорили по многим федеральным каналам.

Водонаева же, в свою очередь, заявила, что поведение многих ведущих и журналистов было «непрофессиональным», как минимум, потому, что они позволили на всю страну демонстрировать фотографии Алены жанра 18+, которые были сделаны для журналов определенной категории. Кроме того, до недавнего времени Водонаева отмечала, что не намерена отказывать от своих слов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия