Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Анастасия Волочкова требует выплаты пенсии от Большого театра

Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.

В эфире радио «Комсомольская правда» скандальная балерина рассказала, что ее трудовая книжка по-прежнему находится в Большом театре, хотя балерина не танцует там аж с 2003 года. Артистка сообщила, что просила вернуть ей трудовую, однако до настоящего момента, по словам Волочковой, в Большом ей навстречу не идут.

Балерина рассказала, что люди ее профессии должны получать пенсию с 38 лет. При этом Анастасия Волочкова вполне осознает, что, скорее всего, сумма выплат будет не очень большой (хотя, как подчеркнула балерина, она является заслуженной артисткой России). Однако несмотря ни на что, Волочкова намерена добиться перечисления пенсии, в котором ей, по ее словам, отказывают.

Балерина охарактеризовала себя СМИ как принципиального человека, который готов идти до конца в важных для него вопросах. В данный момент для Волонковой же, как она сама сказала, нужно выяснить, что стало с ее пенсией. Артистка уже наняла адвоката, который связался с представителями Большого театра, однако пока никакого конструктивного диалога, уверят артистка, не получилось. В частности, в Большом якобы потребовали доказать, что Анастасия Волочкова танцевала в театре первые партии, а не состояла в кордебалете.

Артистка готова к очередным судебным тяжбам с, пожалуй, самым известным театром страны. Балерина отметила, что уже имела подобный опыт и в прошлый раз смогла отстоять у Большого свое честное имя. Тогда Волочкову, по ее словам, незаконно уволили из театра, причем из-за фигуры, которая якобы не соответствовала требованиям хореографов. Но, как отметила артистка, настоящей причиной увольнения была коррупция, царившая в стенах Большого. Незаконность решения руководства театра Анастасия Волочкова доказала с помощью адвокатов, и теперь артистка называет себя единственной балериной, которая выиграла суд у Большого театра.

Кстати, несмотря на то, что балерина вот уже 17 лет не работает в известных театрах, ее имя не исчезает из СМИ. Знаменита Волочкова, прежде всего, не своей профессиональной деятельностью, а личной жизнью. Так, например, в конце января стало известно имя нового избранника артистки. Ухажера балерины рассекретил художник Никас Сафронов, причем сделал он это во время дня рождения Волочковой. Видеозапись данного момента опубликовал канал LIFE. Самым шокирующим оказалось то, что женихом артистки Сафронов назвал своего сына Дмитрия. Сама Анастасия это не подтвердила, решив переменить тему. Но все-таки еще один момент об организации грядущей свадьбы звезда озвучила – Анастасия Волочкова сообщила, что, вероятнее всего, торжество состоится в «красивую» дату: 20.10.2020 года.

Кстати, если свадьба действительно будет, то это станет первым официальным браком артистки. В 2008 году балерина отмечала торжество с бизнесменом Игорем Вдовиным, который, к слову, является отцом ее единственной дочери Ариадны, но потом стало известно, что свадьба была фиктивной.

Мы рекомендуем

Полная версия