Москва
4 июня ‘20
Четверг

Воронежским многодетным семьям предложат деньги вместо земельных участков

Власти региона нашли решение проблемы не движущихся очередей на получение земельных участков многодетными семьями. Им предложат компенсацию в размере более 200 тысяч рублей.

На сегодняшний день в Воронежской области на получение земли претендуют около трех тысяч человек. Как отмечают жители региона, очередь практически не движется, из-за чего по мере взросления детей многие семьи теряют статус многодетных и право на бесплатные участки.

Во время прямого эфира во вторник, 18 февраля, губернатор Алексей Гордеев заявил, что власти в курсе проблемы и пытаются ее решить. По его словам, большинство многодетных семей живут в Воронеже, где практически нет земли для предоставления. Рядом с областным центром почти все участки находятся в частной собственности, и муниципалитету пришлось бы тратить много денег на выкуп территорий. Выход из ситуации – компенсация вместо земли.

– Думаю, нормативная база в марте уже будет принята. Если поймем, что компенсация востребована, мы постараемся наполнять эту статью затрат в бюджете финансами и, как можно быстрее, произвести выплаты. Как минимум это снизит очередь. За 200 тысяч, я считаю, вполне возможно приобрести земельный участок. Понятно, что не в черте города, но где-то рядом с ним, – сказал Александр Гусев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия