Москва
31 марта ‘20
Вторник

На Петровской набережной в Воронеже запретили строительство домов

На заседании Воронежской городской думы в среду, 19 февраля, депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в главный градостроительный документ и правила землепользования и застройки.

В соответствии с одобренными корректировками, на Петровской набережной, в районе ВоГРЭСовского моста, будет запрещено строительство многоквартирных домов. В будущем эта территория будет использоваться как рекреационная зона и зона общественно-деловой застройки.

Напомним, что в Воронеже разработаны две концепции реновации развития Петровской набережной. Одна предполагает минимальные изменения – строительство маяка и установку деревянных настилов. Авторы второй концепции предлагают более масштабное обновление территории – по их мнению, здесь нужно расположить колесо обозрения, американские горки, бассейн на воде, маяк, бизнес-центр, амфитеатры, сухие фонтаны и многое другое.

Чьи идеи лягут в проект, пока не известно. Ожидается, что власти приступят к разработке документации на первую очередь реконструкции уже в этом году.

Мы рекомендуем

Полная версия