Москва
11 августа ‘20
Вторник

У актрисы «Гарри Поттера» обнаружили рак кишечника

Британские СМИ сообщили о печальном событии в жизни актрисы Джули Уолтерс, которая известна многим россиянам как исполнительница роли Молли Уизли в серии фильмов о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. У звезды кинолент обнаружили рак кишечника.

Журналисты «Ленты.ру» со ссылкой на «Би-би-си» сообщили, что сама Джули Уолтерс узнала о страшном диагнозе довольно давно – около полутора лет назад. Медики обнаружили в толстой кишке актрисы целых две опухоли. Кроме того, в дальнейшем онкология затронула лимфатические узлы.

69-летняя звезда поттерианы призналась, что сначала подумала о медицинской ошибке, ведь когда она обращалась к врачам, то жаловалась лишь на расстройство желудка и дискомфорт в кишечнике. Однако затем ситуация ухудшилась, появились боль и рвота. В итоге медики диагностировали у женщины рак кишечника третьей стадии.

Первым о страшном диагнозе Джули Уолтерс узнал ее муж Грант Руффи, пишет «СтарХит». Пара вместе уже 30 лет. Супруг поддержал актрису в борьбе с болезнью, заявив, что они должны приложить все усилия, чтобы победить онкологию. Кроме того, рядом с артисткой находилась и ее дочь Мэйси. В итоге сначала у Джули Уолтерс удалили часть пораженного опухолью кишечника, а затем провели курс химеотерапии. В данный момент у актрисы «Гарри Поттера» не обнаружено присутствие опухолей, так что пока течение болезни удалось приостановить.

Что касается творческой деятельности звезды, то Джули Уолтерс, скорее всего, перестанет много работать и сниматься в кино. В этом году на экраны должна выйти картина «Таинственный сад» и не исключено, что эта лента станет последней в кинокарьере артистки. О необходимости приостановить рабочий темп заявила сама звезда поттерианы. Впрочем, актриса не утверждает, что вообще никогда больше не вернется к съемкам. Кстати, помимо роли Молли Уизли в серии фильмов о «Гарри Поттера», Джули Уолтерс играла во многих известных кинолетнах. Среди них - «Мэри Поппинс возвращается», «Джейн Остин», «Приключения Паддингтона», «Бруклин».

Известие об успешной борьбе Джули Уолтерс с болезнью, наверняка, обрадовало поклонников ее таланта и, тем более, фанатов серии фильмов о «Гарри Поттере». К сожалению, Уолтерс – не первая актриса кинофраншизы, которой довелось столкнуться со страшным диагнозом. Так, Мэгги Смит, которая сыграла в «Гарри Поттере» профессора Минерву Макгонагалл, в 2007 году узнала, что у нее обнаружен рак груди. Несмотря на болезнь, актриса смогла продолжить участие в съемках.

А вот другая звезда поттерианы, актер Алан Рикман, который воплотил на экранах мрачного и самоотверженного Северуса Снегга, не смог преодолеть заболевание. В 2016 году артист умер от рака поджелудочной железы. Кроме того, этот же диагноз поставили и Роджеру Ллойд-Паку, появившемуся в четвертом фильме поттерианы в образе Барти Крауча-старшего. Скончался актер в 2014 году. А в 2017 году эта же смертельная болезнь унесла жизнь Джона Херта, который играл роль мастера по изготовлению волшебных палочек мистера Олливандера.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия