Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Двухуровневая развязка может появиться на подъезде к Пятигорску

25 февраля в Пятигорске состоялись публичные слушания по реконструкции автодороги в районе пересечения Бештаугорского шоссе и первого подъезда к Пятигорску со стороны поселка Иноземцево. К

ак рассказали в пресс-службе мэрии, это место в среднем за сутки проезжают от 16 до 22 тысяч машин. 10% приходится на грузовой транспорт. Здесь же очевиден большой поток транзитных автомобилей – они попадают на обозначенный участок с двух федеральных дорог – «Кавказ» и «Лермонтов – Черкесск».

– Транзитный транспорт вынужден следовать по улице города, которая ранее была объездной трассой Пятигорска, а сегодня является частью общегородского движения. В результате создаются дополнительные заторы, увеличивается концентрация выхлопных газов. Остро стоит и проблема аварийности данного примыкания, – добавили в пресс-службе городской администрации.

По мнению специалистов, светофорное регулирование не справится с проблемой пропускной способности транспортного узла. Здесь необходимо построить двухуровневую транспортную развязку и реконструировать путепровод через СКЖД, расширив его до четырех полос.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия