Москва
31 марта ‘20
Вторник

75 млн рублей направят во Владивостоке на покупку квартир сиротам

В ближайшее время в приморской столице стартуют процедуры по закупке более 20 квартир для сирот. Площадь жилья составит более 26 квадратных метров.

В ближайшее время в приморской столице стартуют процедуры по закупке более 20 квартир для сирот. Площадь жилья составит более 26 квадратных метров.На эти цели в 2020 году власти Владивостока направили 75 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, мэрия планируется уже в марте приобрести квартиры для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей.

Напомним, что на днях городская дума согласовала среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения. Она зависит от нескольких факторов.

– В этом году средняя стоимость квадратного метра определяется в отношении четырех категорий жилья в зависимости от его местоположения. Условно, в административном центре или пригороде находится жилое помещение. Также стоимость зависит от даты ввода дома в эксплуатацию, – пояснил начальник управления Андрей Цуренко.

Мы рекомендуем

Полная версия