Москва
30 марта ‘20
Понедельник

В Югре работодатели будут мерить температуру сотрудникам

В целях снижения риска распространения коронавируса в Югре введут ряд дополнительных мер профилактики. Известно, что нововведения начнут работать со вторника, 10 марта.

В соответствии с распоряжением губернатора Натальи Комаровой, в Югре временно будут запрещены массовые мероприятия с участием иностранцев. Еще одной мерой борьбы с 2019-nCoV является необходимость вызова врача на дом в тех случаях, если человек вернулся недавно из страны, где зарегистрирован китайский вирус. Помощь таким пациентам должна оказываться в оперативном порядке – следить за этим необходимо департаменту здравоохранения.

Выездную амбулаторную линию усилят, откроют «горячую линию» для недавних туристов, а также усилят меры профилактике на работе:

«Работодателям, осуществляющим деятельность в автономном округе, вменено в обязанность обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой, оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому», - сообщает депсвязей Югры.

Мы рекомендуем

Полная версия