Москва
7 июля ‘20
Вторник

На Ямале появилось «реалити-шоу» с участием полярных лисиц

Представители Арктического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных УрО РАН (Лабытнанги) сообщили о запуске «реалити-шоу» с участием песцов.

Информация об этом появилась на странице ямальских ученых в «Инстаграме» во вторник, 10 марта. Они рассказали, что в рамках проекта, который называется «Арктический Лис», они уже начали отслеживать перемещение белоснежных животных при помощи спутниковых ошейников.

«Дорогие друзья, мы начинаем реалити-шоу с участием наших песцов со спутниковыми ошейниками. В течение года мы ежедневно будем следить за их перемещениями. Так выглядят пути движения животных за две недели наблюдений», — написали ученые, опубликовав снимок с замысловатыми маршрутами полярных лисиц.

По словам ученых, у каждого песца есть своя территория, и они стараются не заходить на чужие места. Хотя со стороны может показаться, что логики в перемещениях животных нет.

Ранее ученые в своем микроблоге сообщали, что проект «Арктический Лис» проходит при поддержке «Ямал СПГ» и РЦОА. Перед представителями научного сообщества в рамках «реалити-шоу» стоит задача не только узнать о путях миграции животных и участках их обитания, но и о том, как они взаимодействуют с домашним северным оленем, и многом другом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия