Москва
1 апреля ‘20
Среда

Власти Сургута рассказали, как преобразился парк «Кедровый Лог»

Жители Сургута уже могут оценить то, как изменился парк «Кедровый Лог». По сообщению городской администрации, первый этап реновации здесь практически подошел к концу.

На сегодняшний день в рекреационной зоне уже была обновлена главная аллея, на новой площадке для отдыха появились качели, урны, скамейки и инсталляция «Экопарк Кедровый Лог». Эти две зоны были благоустроены за 30 млн рублей. В текущем году работы в парке продолжатся. Всего на его реновацию понадобится порядка 70 млн рублей.

— «В составе разработанной проектной документации по благоустройству парка «Кедровый Лог» запланировано создание шести функциональных зон: зоны семейного отдыха, свадебного маршрута, буферной зоны, веломаршрута, главной аллеи и площадки для отдыха. «Главная аллея» включает входную группу, состоящую из трех ломаных арок, арт-объектов «Льдина» разных размеров со встроенной подстветкой, световых арок и амфитеатром с барельефом в центре аллеи, — рассказал заместитель директора по строительству МКУ «Управление капитального строительства» Дмитрий Суржко.

Мы рекомендуем

Полная версия