Москва
1 апреля ‘20
Среда

Работающим пенсионерам Приморья оплатили санаторно-курортное лечение

Приморский Фонд социального страхования оплатил санаторно-курортное лечение 205 работающим пенсионерам и людям предпенсионного возраста. Перед этим работники местных предприятий прошли медицинский осмотр.

Всего в 2019 году ФСС Приморья потратило на путевки для этой категории работников 9,2 млн рублей. Еще 162,3 мил рублей было направлено на финансовое обеспечение мер по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Это на 45% больше, чем в 2018 году. Последней услугой воспользовались больше 500 местных предприятий.

Кстати, те работодатели, которые хотят обеспечить своим работникам санитарно-курортное лечение, имеют право возместить стоимость поездкок. Для этого руководству предприятий нужно обратиться в региональный Фонд социального страхования с соответствующим заявлением. Сделать это рекомендуется до начала августа. Самим же работникам, которые хотят воспользоваться правом на лечение и отдых, нужно пройти медосмотр и оформить справку по определенной форме.

Мы рекомендуем

Полная версия