Москва
4 июня ‘20
Четверг

В Салехарде общественный транспорт моют специальными средствами

В окружной столице в качестве профилактических мер по борьбе с коронавирусом приступили к дезинфекции в салонах городских автобусов. Их моют при помощи специальных средств, которые содержат хлор. Водитель всегда находится в медицинской маске.

По требованию санитарных врачей, сотрудникам автотранспортных мероприятий с понедельника, 16 марта, приходится два раза в день проходить медицинское обследование – перед тем, как выйти на смену, и после нее.

– В АТП уже закупили партию медицинских масок и выдают их всем водителям. По правилам менять их необходимо каждые три часа. По словам главного инженера предприятия – маски закуплены в достаточном объёме, при необходимости будут приобретены дополнительно, – рассказали в пресс-службе мэрии Салехарда.

В администрации добавили, что теперь автобусы не только каждый день принимают душ с шампунем, но и дезинфицируется внутри. Автомойщик протирает раствором, убивающим почти все микробы, поручни, стекла, ручки дверей, подлокотники, кнопки экстренных остановок и так далее.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия