Москва
7 июля ‘20
Вторник

В Сургуте приступили к пошиву марлевых повязок

В понедельник, 23 марта, в учреждении по работе с молодежью «Наше время» начался пошив марлевых повязок. Изделия отправляют во временный пункт карантина, расположенный на базе «Олимпия».

В изготовлении марлевых повязок задействованы 15 человек – это сотрудники учреждения и официально устроенные здесь подростки. За один день швейный цех делает около 250 средств защиты, выступающих альтернативой медицинских масок. Отметим, что их можно использовать многократно, главное – стирать и проглаживать с двух сторон.

«В ближайшее время планируется увеличение объема до 500 единиц за счет дополнительного привлечения сотрудников учреждения, владеющих навыками работы на швейных машинах. Для обеспечения обсерватора закуплен весь необходимый материал из расчета на 12 тысяч повязок», – рассказал глава Сургута Вадим Шувалов.

Отметим, что приобрести индивидуальные средства защиты в учреждении могут и горожане. Одна маска продается за 40 рублей. Если покупатель придет со своим материалом, то цена снизится до 16 рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия