Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Семьи Ямала получат региональный маткапитал за второго ребенка

Глава региона Дмитрий Артюхов анонсировал введение новой меры поддержки семей с детьми, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Речь идет о региональном маткапитале за рождение второго ребенка.

По словам губернатора, размер единовременной выплаты составит 150 тысяч рублей. Инициатива главы региона будет рассмотрена на заседании Законодательного собрания в четверг, 26 марта.

Дмитрий Артюхов напомнил, что в этом году по поручению президента в стране появился маткапитал за рождение первенца, за второго ребенка государство будет выделять семьям еще по 150 тысяч рублей. При этом Владимир Путин попросил региональных чиновников предусмотреть возможность дополнительных мер поддержки.

«Мы решили, что, учитывая особенности жизни на Крайнем Севере, нам необходимо в дополнение к федеральным 150 тысячам удвоить этот номинал и выделить дополнительно 150 региональных тысяч рублей при рождении второго ребенка. Уверен, это очень своевременная мера для поддержки наших семей», – заявил Дмитрий Артюхов.

Мы рекомендуем

Полная версия