Москва
5 июня ‘20
Пятница

В аэропорту Салехарда усилили меры профилактики COVID-19

В связи с распространением коронавирусной инфекции в стране руководство аэропорта Салехарда приняло решение усилить меры профилактики. Об этом рассказали в пресс-службе окружного правительства в среду, 25 марта.

В зонах вылета и прилета установили бактерицидные рециркуляторы воздуха. Автобусы и помещения аэровокзала теперь убирают чаще при помощи дезинфицирующих средств. Сотрудники воздушной гавани в обязательном порядке проходят медицинский осмотр, прежде чем заступить на смену, к работе допускаются только здоровые люди. Им необходимо носить защитные маски. Кроме того, все помещения проветриваются каждые два часа.

- Раз в два часа проводится дезинфекция стоек регистрации, окон авиакасс, дверных ручек, спинок кресел в зале ожидания, перил, подлокотников и других контактных поверхностей, - добавили в пресс-службе окружного правительства.

Отметим, что для пассажиров с подозрением на коронавирус подготовлен отдельный автобус. На нем в сопровождении медицинского персонала их доставят от самолета до больницы.Также после каждого рейса салоны лайнеров подвергаются более серьезной дезинфекции, чем обычно. Для приготовления пищи на борту в помещениях проводится кварцевание.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия