Москва
7 июля ‘20
Вторник

Обсерватор в Ноябрьске готов к приему людей, имевших контакты с больными COVID-19

Власти Ноябрьска проверили условия, в которых в случае необходимости будут содержаться люди, имевшие контакт с заразившимися коронавирусной инфекцией. В обсерваторе им придется провести 14 дней.

Отметим, что карантинный пункт был создан на базе Регионального центра патриотического воспитания. Сюда завезли все необходимые средства защиты и медикаменты. В ноябрьском обсерваторе работают медсестры и врачи, прошедшие профессиональную подготовку. Для потенциальных носителей вируса были подготовлены палаты гостиничного типа с отдельными душевыми и санузлами. Несколько человек сюда уже были направлены на временное содержание по распоряжению властей.

– Главная задача – это защита населения от распространения коронавируса. Согласно постановлению правительства ЯНАО в округе открылись несколько обсерваторов, в том числе в Региональном центре патриотического воспитания, где сегодня есть возможность для организации полноценного карантина. И наш город готов принять ямальцев, – по итогам поездки сказал глава Ноябрьска Алексей Романов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия