Москва
6 июня ‘20
Суббота

Для пациентов с коронавирусом в Прикамье подготовят более 1800 коек

Власти Пермского края сообщили о мерах, которые будут предприняты в случае, если эпидемиологическая ситуация получит неблагоприятное развитие.

По словам министра здравоохранения Оксаны Мелеховой, больницы региона смогут принять 1842 человека, у которых коронавирус подтвердится. Количество койко-мест планируется увеличить более, чем в два раза. Сегодня, напомним, подготовлено 880 коек. В ближайшее время 300 мест передадут в распоряжение реанимации.

К приему больных сейчас готовятся больницы, расположенные в Березниках, Кудымкаре, Чайковском, Осе и Октябрьском. Кроме того, власти сообщают об открытии роддома для инфицированных рожениц в Краснокамске.

– К работе в Пермском крае готовы 770 аппаратов ИВЛ, докупить планируется еще 130 штук, 100 из них – в ближайшее время будет приобретено за счёт бюджета Пермского края, еще 10 аппаратов будет закуплено за счет федерального бюджета и 20 аппаратов ИВЛ для Пермского края закупит ПАО «Уралкалий» в рамках благотворительности, – сообщила Оксана Мелехова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия