Москва
25 мая ‘20
Понедельник

В Югре ввели режим всеобщей самоизоляции

Вслед за Москвой и десятками других регионов страны Ханты-Мансийский автономный округ присоединился к всеобщему режиму самоизоляции. Он начал действовать в Югре со вторника, 31 марта.

Как отметила губернатор Наталья Комарова, эта «вынужденная, но необходимая мера» направлена на предотвращение распространения коронавируса в округе. Она поможет сохранить здоровье югорчан.

- Прошу каждого из нас ответственно отнестись к постановлению губернатора. В этот период, чтобы оградить себя от излишней опасности, целесообразно остаться дома. Берегите друг друга. Вместе мы справимся, - сказала Наталья Комарова.

Жителям Югры можно будет выйти из дома только для того, чтобы получить экстренную помощь, попасть на работу, дойти до аптеки или продуктового магазина, вынести мусор, погулять с собакой. В общественных местах нужно сохранять дистанцию не менее 1,5 метра.

Под запретом посещение мест отдыха в скверах, парках, лесах; заключение или расторжение браков; работа массажных, косметических и СПА-салонов, салонов красоты, соляриев, саун и бань. Приостановлено предоставление услуг в административных помещениях. Консультации осуществляются по телефону.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия