Москва
26 мая ‘20
Вторник

Воронежские власти договорились о поставке медицинских масок

Сергей Корчевников, руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области, рассказал об обстоятельствах, при которых в аптеках должны появиться маски.

Главным фактором получения масок является выдача сертификата. После этого масками смогут пользоваться не только обычные горожане, но и медицинские работники. В регионе имеется уже около полумиллиона заявок на получение масок от различных организаций, а именно: магазинов, компаний-перевозчиков, правоохранительных органов, которые в силу своей работы не могут обходиться без них.

Сергей Корчевников надеется, что поставка медицинских масок будет организована в ближайшую неделю. Также, по его словам, власти постоянно продолжают формировать заявки. Минэкономразвития работает с «Воронежфармацией», которая предоставит региону складские помещения и заключит договор с поставщиком «Дельрус». При получении сертификата «Воронежфармация» будет иметь право распространить продукцию через аптеки, а значит, и всем людям города, и организациям будут доступны маски.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия