Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Волонтеры в Ноябрьске получат транспорт для помощи самоизолированным горожанам

Мэр Ноябрьска Алексей Романов отмечает, что волонтеры делают большой вклад для помощи самоизолированным горожанам. Особое внимание нужно уделять пожилому населению города. Добровольцам, которые заслуживают большое уважение, будет оказано всевозможное содействие в работе.

Глава города решил выделить для волонтеров микроавтобусы, чтобы они смогли оказывать помощь самоизолированным жителям. Такие указания были направлены в соответствующие службы. Наряду с этим, добровольцы смогут бесплатно использовать городской транспорт. Они должны быть одеты в жилеты с символикой, чтобы их смогли узнать водители микроавтобусов муниципального предприятия «Пассажирские перевозки».

По словам добровольцев, в день приходит около 15 заявок, и с каждым днем их число растет.Однако с получением транспорта они могут приезжать к жителям города быстрее. В данный момент с пожилыми людьми работает сорок волонтеров. Им доставляется еда, лекарства и предметы первой необходимости.

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки департамент соцзащиты населения ЯНАО сформировал работу колл-центра. От пожилых горожан поступают звонки о необходимых товарах. Еда и лекарства покупаются за деньги заявителей. Доставляются продукты и товары соцработниками и добровольцами бесплатно. Позвонить и оставить заявку можно по бесплатному единому номеру для всех муниципалитетов региона: 8-800-302-94-40 в будни с 8 утра до 20:00.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия