Москва
2 июня ‘20
Вторник

В ЯНАО отменили вертолетные рейсы

Губернатор Дмитрий Артюхов отменил регулярные полеты вертолетов в поселения Ямало-Ненецкого автономного округа, которые находятся в отдалении, на две недели.

Эта ситуация связана с распространением коронавируса. Полеты могут совершаться только в порядке исключения, когда об этом запрашивают главы населенных пунктов региона.

По последней информации, три человека - жителя Нового Уренгоя, Салехарда, Ноябрьска - помещены в больничный комплекс с подозрением на вирус. Они ждут результатов тестов. Всего заражены в ЯНАО опасной инфекцией 12 человек. Потенциальный носитель COVID-19 из Салехарда - работник аэропорта, поэтому воздушную гавань закроют в выходные дни на дезинфекцию.

Отметим, что из-за сокращения спроса может сократиться частота рейсов авиакомпании «Ямал» и измениться порядок продаж билетов. Будут сокращаться и поезда в ЯНАО, сейчас власти ведут переговоры с РЖД на эту тему.

В ближайшее время на машине можно будет попасть в тот или иной город только через пункты проверок при въезде и выезде. О запрете передвижения пока не идет речь, ограничения касаются только поселка Пангоды. В нем были обнаружены 12 зараженных коронавирусом и введен карантин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия