Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Нуждающиеся в помощи из-за COVID-19 жители Югры получат поддержку властей

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом власти обсудили меры поддержки людей, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации из-за распространения этой инфекции.

На встрече было отмечено, что на сегодняшний день правительство региона уже приняло ряд мер. Например, 1,5 тысячи жителей округа получили помощь от социальных служб в покупке продуктов питания и предметов первой необходимости. Всего о такой возможности проинформировано свыше 100 тысяч человек. Более 5,5 тысячи югорчан смогли оплатить услуги ЖКХ с помощью волонтеров.

Что касается финансовой поддержки, то 2 апреля 26,1 тысячи детей, воспитывающихся в малоимущих семьях с детьми от 3 до 7 лет, получили выплаты сразу за 3 месяца. Материальная поддержка также была оказана пенсионерам. По 3 тысячи рублей было перечислено 257 неработающим пожилым людям.

Необходима югорчанам поддержка и другого рода. Об этом рассказала директор департамента соцразвития региона Тереза Пономарева. По ее словам, социальные службы сейчас оказывают психологическую помощь, также ведомство работает с бездомными.

«Кроме того, сейчас мы занимаемся выявлением лиц без определенного места жительства. За неделю установлено 9 человек. Поэтому предлагаю усилить работу «социального патруля» в части направления выявленных в отделения социальной адаптации и получения ими услуг, чтобы они не представляли угрозу для всего населения», - отметила Тереза Пономарева.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия