Москва
6 июня ‘20
Суббота

В Надыме народная дружина патрулирует улицы во время режима самоизоляции

В Надыме добровольные дружинники патрулируют улицы каждый день, чтобы проверить, как люди соблюдают режим самоизоляции, который введен из-за коронавируса.

Они проводят информационную работу с горожанами, которых встречают на улице. Затем их фотографируют, снимки загружают на специально созданные в социальных сетях страницы. Эта необходимая мера является своего рода отчетностью. Затем народные добровольцы садятся в машины и продолжают рейд.

По словам Александра Рябцева, командира надымских народных дружинников, горожане в основном соблюдают режим самоизоляции, лишь немногие ходят по улицам. Также он рассказал, что в случае возможных внештатных ситуаций, в которых человек поведет себя неадекватно и агрессивно, будет вызвана полиция. Но пока такого не происходило. Под особым контролем добровольцев находятся спортивные и детские площадки, затем патрулируются другие территории. Всего за полтора часа они осматривают все укромные места города.

В целом в Надымском районе в числе добровольцев – 60 человек. Из них шестеро живут в Пангадах. Так как введен карантин, они остаются дома и не выходят патрулировать улицы. В Надыме общественные территории патрулируют три человека. Это нужно, чтобы обезопасить людей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия