Москва
6 июня ‘20
Суббота

В Ярославле чиновники и полицейские проверяют места отдыха горожан

В связи с распространением коронавируса в местах отдыха горожан прошли рейдовые мероприятия с участием сотрудников территориальных администраций и полиции. Они проверили, насколько граждане соблюдают запрет на посещение рекреационных зон.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, чиновники и правоохранители проверили более десяти парков, скверов и садов, девять пляжей и лесных массивов. Обстановка была изучена и в центральной части города, где находятся популярные зоны для прогулок.

В некоторых местах участники рейда встретили пожилых людей, которые находятся в группе риска по заболеваемости коронавирусом. Со всеми нарушителями режима самоизоляции специалисты провели профилактические беседы.

«Социальное дистанцирование и отказ от посещения общественных мест могут серьезно снизить риск распространения коронавирусной инфекции, спасти здоровье и жизни людей», — подчеркнул мэр Владимир Волков.

Горожанам напомнили, что нерабочие дни, объявленные президентом, — это не время для шашлыков или отдыха на природе вместе с детьми. Жителей Ярославля попросили оставаться дома, выходя на улицу только в крайних случаях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия