Москва
30 мая ‘20
Суббота

Какие выплаты получат жители Ленобласти в связи с COVID-19

В пресс-службе областной администрации рассказали о мерах материальной поддержки, принятых в связи с эпидемией коронавируса, а также о причинах задержки выплаты пособий.

По 3 тысячи рублей получат малоимущие семьи с детьми, где доход на каждого человека составляет меньше 12 760 рублей. На такую же сумму могут рассчитывать многодетные семьи, в которых доход менее 22 330 на человека. Сумма будет предоставлена на каждого ребенка. 3700 положено семьям, где воспитываются дети-инвалиды.

2000 рублей выплатят людям с хроническими заболеваниями, получающие федеральные доплаты к пенсии. Однако здесь есть условие – такая категория граждан должна соблюдать режим самоизоляции. Поддержка будет оказана ИП и жителям региона, которые потеряли источник дохода в связи с эпидемией. Они получат по 7000, если заявление будет подано в соцзащиту, и по 5000 на каждого ребенка.

Задержка в перечислении пособий может быть связана с тем, что средства переводятся в течение нескольких дней с начала периода начала выплат, который был обнародован ЦСЗН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия