Москва
30 мая ‘20
Суббота

Гостиницы Иркутска превратятся на время в обсерваторы

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сообщил о необходимости создания в регионе новых обсерваторов. На сегодняшний день их количество недостаточно, чтобы сдерживать распространение инфекции.

Временные карантинные пункты сейчас расположены в 11 организациях. В связи с увеличением количества инфицированных власти приняли решение обсудить возможность размещения обсерваторов в гостиницах. 14 апреля с руководителями соответствующих фирм были проведены переговоры.

— Пик эпидемии не пройден, количество заболевших растет. Мы принимаем усиленные меры по защите граждан. Авиасообщение продолжается, прибывают рейсы из других регионов России, из-за границы, пассажиры размещаются в обсерваторах на карантин на 14 дней, — сообщил Игорь Кобзев.

Представители гостиничного бизнеса поддержали идею властей, сообщив об имеющихся ресурсах. Им напомнили о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, наличии СИЗ для персонала и его обязательном обучении. На сегодняшний день уже определен перечень гостиниц, которые перепрофилируются в обсерваторы. В скором времени правительство области подпишет с ними договоры.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия