Москва
25 мая ‘20
Понедельник

В ХМАО подготовили 441 койку для бездомных

Пресс-служба окружной администрации сообщила о мерах профилактики коронавирусной инфекции, которые проводятся в отношении бездомных граждан.

Чтобы обезопасить их во время неблагоприятной эпидемиологической обстановки, в Югре было создано 441 место для постоянного проживания. Они находятся в четырех государственных и 12 негосударственных социальных учреждениях.

«Учитывая, что наступила теплая погода, и эти люди не имеют острой необходимости обращаться в приюты в поиске ночлега, социальные патрули с 4 апреля ежедневно проводят в муниципалитетах рейды по выявлению таких лиц. За это время 237 человек размещены в стационарах», - рассказала глава департамента социального развития ХМАО Тереза Пономарева.

Отметим, что во временных пунктах пребывания состояние здоровья граждан без определенного места жительства проверяют медики, затем, в случае необходимости, их направляют на лечение в больницы. В социальных стационарах бездомным могут помочь восстановить документы. Чтобы вернуть трудовые навыки, мужчины (а это 80% постояльцев) могут найти для себя занятие в специально созданных плотницких и столярных мастерских.

Если вы встретите на улице людей без определенного места жительства, позвоните по телефонам, указанным здесь. Эта граждане не только подвергаются серьезной опасности, но и могут стать разносчиками заболевания.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия