Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

В больнице Салехарда для пациентов провели бесплатный Wi-Fi

Как отмечали ранее СМИ, один из пациентов больницы обратился к губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову с просьбой установить бесплатный Wi-Fi. Глава региона откликнулся на эту просьбу – он заявил, что интернет появится во всех больницах городов и крупных поселков Ямала.

В Салехардской ОКБ бесплатный Wi-Fi уже заработал. Точки доступа установили во всех стационарных отделениях и поликлиниках больницы, также и в инфекционном отделении, в котором расположены больные с коронавирусом.

Установкой оборудования занимается филиал компании «Ростелеком». По условиям контракта с медицинским информационно-аналитическим центром региона, компании необходимо будет обеспечить 106 учреждений Ямала бесплатной беспроводной сетью до 20 мая.

К текущему моменту установлено и настроено 57 точек доступа в больницах Салехарда, Тарко-Сале, Муравленко, Аксарки, Красноселькупа, Губинского, Яр-Сале, Тазовского, Мужи, Харпа. А в Лабытнанги, Надыме, Ноябрьске проходит монтаж оборудования.

К каждой точке доступа одновременно могут подключиться до 300 пациентов без ограничения трафика – им доступна скорость до 100 Мбит/сек. Количество оборудования, раздающего Wi-Fi, зависит от размера, масштаба, площади конкретного медучреждения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия