Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Как детей будут принимать в сады и школы в этом году в Тюмени

Директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов рассказал о том, как в этом году сады и школы будут принимать детей. Сейчас сбор документов ведется в особом режиме. Личное присутствие родителей пока не требуется.

– Понимая ситуацию, мы дождемся, когда обстановка нормализуется и у родителей появится возможность дойти до детского сада. Но не нужно переживать, что направления куда-то исчезнут или вернутся обратно в очередь, – сказал Вячеслав Воронцов.

Он добавил, что подать заявление родители будущих первоклашек могут через сайт госуслуг. Специалисты зафиксируют его, после чего тюменцы получат соответствующее уведомление. Оставшиеся документы можно будет принести после того, как все ограничительные из-за коронавируса меры будут сняты.

– Что касается учащихся 2 – 11 классов, то есть экстренные обстоятельства, например, переезд из другого города. В исключительном порядке такие заявления со школами и с родителями будем отрабатывать, принимать, но с учетом ограничительных мер, которые предписаны, – подчеркнул Вячеслав Воронцов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия