Москва
25 мая ‘20
Понедельник

В Тюмени врачи спасли жизнь 37-летнему мужчине после инсульта

Как сообщает пресс-служба больницы, пациент был доставлен в ОКБ №2 в короткие сроки, медики спасли ему жизнь после инсульта.

По словам 37-летнего жителя Тюмени, он плохо помнит произошедшее, однако ощущения были болезненными, когда с ним случился приступ, он пытался все объяснить жене. Она знала симптомы инсульта, поэтому сразу вызвала скорую помощь.

Как отмечает рентгенэндоваскулярный хирург ОКБ №2 Александр Коротких, благодаря правильным действиям жены, быстрой реакции медбригады и организованной работе врачей пациенту удалось оказаться на операционном столе. Но больному нельзя было давать тромболитические лекарства, потому что у него могло открыться кишечное кровотечение, так как есть хроническое заболевание ЖКТ. В итоге врачи прибегли к высокотехнологичной операции по стентированию.

На данный момент, после месяца пребывания в больнице, пациент уже находится в реабилитационном отделении. На этой неделе он смог ходить без трости – по словам медиков, это является хорошим знаком. Но они считают, что ему долго придется работать для полного восстановления, так как правая нога плохо двигается и сложно вернуть подвижность руке.

Сам тюменец сообщил, что намерен вернуться к активной жизни, которая была у него до инсульта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия