Москва
29 мая ‘20
Пятница

На Ямале семьи с детьми получат по 30 тысяч рублей

Мэрия Салехарда напомнила семьям, в которых воспитываются дети, о том, что они имеют право на получение единовременной выплаты.

Пособие в размере 30 тысяч рублей получат семьи, у которых есть свидетельство на региональный материнский капитал. Инициатива, касающаяся поддержки таких граждан, напомним, принадлежат губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Артюхову. Материальная помощь будет предоставлена ямальцам в период пандемии коронавируса. На что потратить деньги, жители Салехарда решат сами.

«Наш Президент подчеркнул, что в эти сложные дни важно поддерживать семьи с детьми, особенно тяжело сейчас многодетным. Мы приняли решение о единовременной выплате из маткапитала в размере 30 тысяч рублей. Эту выплату смогут получить и те, кто с 1 января получил право на наш новый ямальский материнский капитал на второго ребёнка», - подчеркнул губернатор округа.

Подать заявление на получение материальной помощи можно на сайте dszn.yanao.ru с апреля по сентябрь 2020 года. Если с этим способом возникнут проблемы, то ямальцам советуют звонить в МФЦ или направлять заявление в Центр социальных технологий ЯНАО Почтой России по адресу: город Салехард, улица Республики, 73, офис 307. Более подробную информацию о выплатах можно получить по телефону: 8-800-302-94-40.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия