Москва
26 мая ‘20
Вторник

Вокруг пруда в парке имени Кирова появится ограждение

Глава города Елена Ковалева рассказала о временной мере, которая будет принята для обеспечения безопасности кировчан, гуляющих возле пруда у диорамы.

После жалоб горожан на разбитые дорожки вдоль берега, вокруг водоема будет установлен забор. Эти работы пройдут в рамках косметического ремонта в парке имени Кирова, его планируется завершить к 1 мая.

– В первую очередь следует выполнить покраску скамеек и установить элементы безопасности вдоль береговой линии пруда. Постепенно здесь происходит разрушение, и по краям тротуары начинают сползать в сторону водоема. Предлагаю поставить ограждения, чтобы исключить падения прохожих в воду, тем более детей, – сообщила Елена Ковалева.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, в 2020 году планируется разработать проектно-сметную документацию для дальнейшего благоустройства рекреационной зоны. В будущем в парке приведут в порядок пешеходные дорожки, сходы и лестничные спуски, установят урны и лавочки, проведут озеленение, расчистят водоем и реконструируют береговую линию, создадут новые зоны отдыха и детские площадки с новыми игровыми элементами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия