Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Авторы туристических проектов Ямала поборются за крупные гранты

12 и 13 мая пройдет финальный этап конкурса проектов в области развития туристической индустрии Ямала и туризма. Ранее планировалось подвести итоги в апреле, но из-за мер по борьбе с коронавирусом это произойдет позже через видеоконференцию при помощи Zoom.

В этом году на конкурс поступило 93 работы, что является рекордным количеством. Темами проектов были выбраны: разработка экскурсионных маршрутов, приобретение транспортных средств и инвентаря, создание и улучшение туристической инфраструктуры. К следующему этапу, когда состоится защита проектов, допустили 45 конкурсантов.

В номинацию «Лучший проект по развитию внутреннего и въездного туризма Ямало-Ненецкого автономного округа» с субсидией 3 миллиона рублей подали самое большое количество заявок. В номинациях «Лучший проект по увеличению въездного туристического потока в Ямало-Ненецкий автономный округ» и «Лучший проект по развитию туристической инфраструктуры Ямало-Ненецкого округа» примут участие по 10 претендентов.

В номинации «Лучший проект, направленный на популяризацию и продвижение туристического потенциала, туристических продуктов автономного округа» участвует 5 проектов. Их авторы могут выиграть грант в 500 тысяч рублей. 4 проекта поборются за субсидию в размере 300 тысяч рублей в номинации «Лучший проект по популяризации национальных традиций народов Севера в сфере туризма», 1 кандидат – в номинации «Лучший проект в сфере туризма, связанный с использованием информационных технологий или интерактивных сервисов и продуктов». Он может получить 200 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия