Москва
10 августа ‘20
Понедельник

В Иркутской области закупят 4,5 тонны дезинфицирующих средств

7,6 миллиона рублей планируют потратить власти Иркутской области на закупку 4,5 тонны дезинфицирующих средств. Они будут направлены в муниципальные образования региона.

Об этом шла речь на заседании штаба по борьбе с коронавирусом в среду, 6 мая. Как уточнили в пресс-службе областного правительства, закупаемых средств должно хватить на обработку свыше 500 тысяч квадратных метров разных поверхностей, находящихся в общественных пространствах.

Отметим, что на встрече также обсудили вопрос психологической работы с пациентами, заразившимися коронавирусной инфекцией. Глава региона Игорь Кобзев дал поручение главврачам медицинских учреждений – они должны будут усилить взаимодействие с больными COVID-19 и их близкими.

«Предлагаю изменить штатные расписания всех лечебных учреждений, в которых есть пациенты с коронавирусом, и ввести должность специалиста, ответственного за взаимодействие с родственниками пациентов. В каждом таком лечебном учреждении необходимо обеспечить наличие психолога», — добавил Игорь Кобзев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия