Москва
30 мая ‘20
Суббота

Власти объявили о введении обязательного масочного режима в Югре

Губернатор Югры Наталья Комарова объявила о введении обязательного масочного режима, а также о внесении изменений в работу платформы «Цифровое уведомление».

Система была запущена в тестовом режиме еще в середине апреля. Все желающие покинуть свой дом во время всеобщего карантина могли оформить электронный пропуск на сайте sidimdoma.admhmao.ru или же через приложение «Госуслуги». При выходе из дома граждан попросили брать с собой паспорт. В соответствии с корректировками платформой «Цифровое уведомление» теперь должны пользоваться и те, кто въезжает в регион на любом виде транспорта.

В связи с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических норм жителями Югры и организациями, деятельность которых разрешена во время карантина, Комарова рекомендует соблюдать масочный режим при нахождении в общественных местах, во всех видах общественного транспорта и в закрытых помещениях общего пользования. Губернатор попросила региональное управление ФАС проверить законность цен, установленных на средства индивидуальной защиты в аптеках и во всех розничных торговых организациях.

Режим самоизоляции в ХМАО действует до 11 мая включительно. Масочный режим будет введен 12 мая.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия