Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

План выхода Кубани из карантина станет известен 12 мая

Краснодарский край, как и другие регионы страны, приступил к проработке плана поэтапного выхода из режима всеобщей самоизоляции. Об этом в четверг, 7 мая, сообщили в пресс-службе администрации Кубани.

Как рассказал на заседании оперативного штаба глава региона, сейчас власти должны разработать четкий алгоритм действий, сделать все возможное, чтобы экономика осталась такой же, какой была до начала карантина.

– Нужно внимательно изучить, какие предприятия уже могут работать, а какие пока нет, чтобы не спровоцировать рост заболеваемости. Главное – сохранить эпидобстановку стабильной, не допустить очагов и вспышек. Ждем предложений от Роспотребнадзора края. 12 мая проведем оперативный штаб и решим, продлевать карантин или нет, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Свои предложения по выходу из режима ограничений на следующем заседании пообещала предоставить глава кубанского управления Роспотребнадзора Мария Потемкина. План действий будет основан на данных об эпидемиологической обстановке в каждом муниципальном образовании региона.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия