Москва
10 августа ‘20
Понедельник

В ЯНАО снова заработают магазины и парикмахерские

Дмитрий Артюхов, губернатор Ямала, подписал документ, в соответствии с которым с 12 мая в регионе снимается ряд ограничений для большинства жителей ЯНАО.

С этого дня могут снова заработать салоны красоты, парикмахерские, организации бытовых услуг, массажные и косметические салоны, химчистки, ателье, сауны, прачечные. Для того чтобы возобновить работу, им необходимо уведомить Роспотребнадзор Ямала.

Также смогут начать работать непродовольственные магазины, площадь торговых залов в которых составляет не более 400 квадратных метров. Еще в точках продажи товаров должен быть отдельный вход с улицы, возле которого обустроено место для дезинфекции рук. Допускается присутствие одного человека на четыре квадратных метра.

Дополним, что перед открытием необходимо проводить генеральную уборку, а также два раза в день делать влажную уборку помещений.

Сами работники организации обязаны обрабатывать руки антисептиком не реже одного раза в два часа. Также сотрудникам нужно проходить медосмотр перед началом рабочего дня с проверкой температуры тела. В помещениях должны быть установлены обеззараживатели воздуха.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия