Москва
6 июня ‘20
Суббота

В Краснодарском крае могут разрешить работу еще ряду организаций

Санитарные врачи разработали рекомендации для компаний, которые могут возобновить работу уже с 23 мая – это произойдет в случае стабильной эпидемиологической обстановки.

Как пояснили в пресс-службе краевой администрации, вернуться к деятельности смогут салоны красоты, парикмахерские, химчистки, прачечные, ателье, СТО и магазины, реализующие непродовольственные товары.

Перед открытием организаций в помещениях нужно будет провести генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств. На входе у сотрудников нужно будет измерять температуру, предоставлять им кожные антисептики или дезинфицирующие салфетки. Больных людей до работы допускать будет нельзя.

– Рекомендуется ограничить доступ на территорию посторонних и не задействованных в работе сотрудников, минимизировать количество контактов между работниками и посетителями, нанеся разметку в 1,5 метра. Исключить ожидание внутри помещения и на улице. При непредвиденном скоплении очереди соблюдать принцип социального дистанцирования в 1,5 метра, – добавили в пресс-службе краевой администрации.

Сотрудники компаний должны находиться в СИЗ. В организациях необходимо проводить влажную уборку и проветривание каждые два часа, дезинфицировать поверхности. О проведенных мероприятиях придется отчитываться при помощи фото и видео.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия